Sächsische Landesschule für Hörgeschädigte Leipzig, Förderzentrum Samuel Heinicke - Ganztagsbetreuung an der Sächsischen Landesschule für Hörgeschädigte

Ganztagsbetreuung an der Sächsischen Landesschule für Hörgeschädigte

Themenbild Ganztagsbetreuung

In die Ganztagsbetreuung

werden schwerhörige und gehörlose Kinder, Kinder mit einer auditiven Wahrnehmungs-und Verarbeitungsstörung sowie hörgeschädigte Kinder mit zusätzlichen Behinderungen aufgenommen.

Voraussetzung für die Aufnahme:

• Gewährung von Eingliederungshilfe durch den örtlichen Sozialhilfeträger.

Pädagogische Inhalte:

• Individuelle Förderung der Sprache, des Hörens und der Kommunikationsfähigkeit, bei  Bedarf lautsprachbegleitende Gebärde.
    • Erledigung der Hausaufgaben und fördernde Übungen sowie Befähigung zu sinnvoller Freizeitgestaltung bilden einen Schwerpunkt der Arbeit am Nachmittag.

Besonderheiten:

• Während des Nachmittags haben die Kinder die Möglichkeit, nach Verordnung Termine bei der Logopädie, Physiotherapie und Ergotherapie wahrzunehmen.
    • Ein Raum zum Snoezelen und das Bewegungsbad können genutzt werden.
    Bedingungen:
    • Die Gruppenräume sind saniert und modern ausgestattet. Ein ausgedehntes Freigelände mit zahlreichen Spiel- und Sporteinrichtungen steht zur Verfügung.

Kontakt / Ganztagsbetreuung

Ganztagsbetreuung