Themenbild zum freiwilligen sozialen Jahr

An unserem Förderzentrum besteht die Möglichkeit, ein "Freiwilliges Soziales Jahr"

abzuleisten, das über den Herbie e.V., Freiwilligendienste in Leipzig vergeben wird. Der Dienst erfolgt in der Heilpädagogischen Kindertagesstätte oder in der Ganztagsbetreuung bzw. im Heim.

Spielsituation in der Heilpädagogischen Kindertagesstätte

Bewerbungen werden laufend entgegen genommen.

Aufgaben wie die Hausaufgabenbetreuung, Schlafwache, Essenszubereitung sowie jegliche Art der Freizeitgestaltung - die mit den Pädagogen der Einrichtung gemeinsam durchgeführt werden - gehören in der Ganztagsbetreuung zum täglichen Ablauf. Schwerpunkt der Tätigkeit in der Heilpädagogischen Kindertagesstätte ist die Unterstützung der Gruppenerzieherinnen im gesamten Tagesablauf, insbesondere bei pflegerischen Maßnahmen, den Mahlzeiten, der Selbstbedienung sowie bei verschiedenen Angeboten und Therapien. Die Dienstzeit richtet sich nach den Dienstplänen der Erzieher, Nachtdienst ist nicht erforderlich. Der Besitz des Führerscheins ist nicht zwingend erforderlich, jedoch wünschenswert.

Kontakt Förderzentrum

Sächsische Landesschule für Hörgeschädigte Leipzig, Förderzentrum Samuel Heinicke

• SymbolBesucheradresse:
        Karl-Siegismund-Straße 2